Вкус жизни

Которые люди думают красиво,
Сказать при народе не могут ни слова.
Такие правду отстояли на войне.
Потеряли: кто ногу, дырка в голове.


Много слов на службе не говорили,
НО жизнь свою они всегда любили.
День и ночь на работе своей трубили.
Память о себе хорошую заслужили.

Красноречивость, это есть других удел:
Тот, который в жизни боялся больших дел,
Ни работать, ни воевать, сразу в кусты,
От туда воевать, действия их пусты.

Такие на трудности головой кивать
И всегда из кустов на боевом коне скакать.
Да краденным добром себя обожать.
Жить красиво, тех дураками называть.


Рецензии