мечты офисного работника

Ночная мгла укрыла спящий город ,
Затихли рты кричащих днём дворов.
И что сегодня новым в жизни было,
С полуночи вчерашним станет днём!

А всё казалось нам предельно важным,
Не отложить хотя б на день текущие дела!
Но так хочу послать я всё многоэтажным,
И оторваться от рабочего стола !

Забраться в глубь таёжного урмана,
Где сотни вёрст тайги и ты один !
Где над рекой стоит кисель тумана,
И над костром синеет сладкий дым.

Где по ночам нет-нет, да ухнет филин,
В болоте дальнем проревёт медведь!
Как на Луну волчица с волком выли,
Да так красиво ,что хотелось им подпеть.

А вдоль тропы цветная россыпь ягод,
Любому фрукту фору даст она .
Ну,а грибы? Глаза которым рады!
Лица коснётся паутинки пелена!

Всего ПЯТЬ дней, но как же изменили,
Мне жизнь они и я готов опять,
Тащить свой воз, тех дел,что отложили,
И по ночам лишь о тайге мечтать!
               


Рецензии