о коробок вечности

работать в саже
или плясать
обсаженным?

рассказал бы кто
еще зеленым нам,
кому подражать -
уличным пацанам,
или ряженным клоунам,
мелькающим тут и там
по кабельным телеканалам.

как дать себе повод
гордиться собой?

так, чтобы всё не зря,
чтобы оставить
в конечном итоге
хоть что-то,
что можно сложить,
не стыдясь,
на валун алтаря,
или поставить, гордясь,
на помост эшафота.

заблудший скиталец,
весь, какой есть, таковой,
в жалких попытках
высветить путь
в бесконечности,
чиркает, чиркает, чиркает,
будто бы спичкой, собой
о коробок вечности.


Рецензии