Наши старики

08.05.2020г. Наши старики

Смотрю на наших стариков
И в горле застревает ком.
Как скоротечна всё же жизнь,
Как быстро молодость бежит!

Победных семьдесят пять лет.
Уж скольких ветеранов нет,
Победу  чествует страна,
И жизнь у каждого одна.

Уходят наши старики,
Что были молоды, легки,
Судьбы неумолимый перст
Навесил им тяжелый крест.

И те, кто выжил в той войне,
Несут его теперь вдвойне,
За павших в горестных боях,
За Родину, за алый флаг.

Плечо подставить старикам,
Чтобы не дрогнула рука,
Чтоб флаг Победы не ронять,
И ношу эту нам принять.

Так жизнь устроена, друзья!
И забывать никак нельзя,
Через года, через века,
Чтоб памяти текла река!

Уходит поколенье их,
Любимых наших и родных!
С экрана смотрят в душу мне
Те, кто сражался в той войне…

         *  *  *


Рецензии