Когда захочешь тишины

Когда устанешь в шуме городском,
Захочешь тишиною насладиться.
Оставь на время, городской свой дом
И поспеши в Рачейку возвратиться.

Там тишина пьет воду из ручья
И серебрится сквозь макушки сосен.
У родников мелодия своя,
Свой перезвон, приятных слуху песен.

Сосновый бор могучих древов плоть,
Как стражники, хранители покоя.
Встречают на опушке вновь
И запахом блаженства веет хвоя.

Песчаная дорога через лес,
Ведет петляя нас в грибное царство.
Сосновый бор хранит полно чудес,
Не каждому покажет он богатство.

Здесь мягок мох, чиста смолы слеза,
Как светофоры, мухоморов шляпы.
И бродит между сосен тишина,
Качая хвои, вековые лапы.

2017


Рецензии