Посмотрите в окно

        Посмотрите в окно, на Природу,   
        Как всегда, она радует нас.
        Щедро даст нам покой и свободу!
        Посмотрите в окно, на Природу:
           Неуклонно текущий РАсСвет,
           Всех ласкающий солнечный "глаз",-
           Посмотрите в окно, на Природу,
           Как всегда, она радует нас!

        Она радует и в непогоду,
        Очищает и воздух, и дом,
        Даст растениям тёплую воду, -
        Она радует и в непогоду:
           Снежным инеем, буйной метелью,
           И домашнею мягкой постелью, -
           Она радует нас в непогоду,
           Очищая и воздух, и воду!

        Как меняется погода,
        Несмотря на время года!
        С зорьки ясной, с небосвода
        Как меняется погода...
           Вот синоптикам беда!
           Верность где? Где,"господа"?
           Как меняется погода,
           Несмотря на время года...
          

               Раннее утро 12.05.2020 г.
               Полдень: ветер, тучки...
               Вечер: пасмурно, дождит...
      

        Примечание для юных поэтов: Триолет - это одна
        из твёрдых форм европейского стихосложения.
        Всего 8 строчек: рифмуются 1,4 и 7 строчки;
        а также 2 и 8 (заключительная).
        Посмотрите в Интернете! Попробуйте написать,
        все поэты любят экспериментировать. Потом,
        на занятии сравним, у кого что получилось...

       
       


Рецензии
Нина Евгеньевна!
Я тут тоже смотрю в окно, и у меня есть стихотворные ответы на рецензии:

Вздрогнул Мир, и только птицы
Продолжают жить, резвиться.
Развлечение - окно
На сегодня мне дано.

------------------------------------

Человек мечтает о свободе,
А её, как оказалось, нет...
Будем гимны петь родной природе -
Только ей неведомен запрет.

Удач в творчестве!

Людмила Похвалинская   12.05.2020 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.