Рассвет. в соавторстве с Н. Бровер

РАССВЕТ.
в соавторстве с Н.Бровер.

Луна восходит молодая,
Очарованье звёздной красоты.
Месяц образ воскрешает,
Бегущих звёзд от суеты.

Неба купол синий,
Запылал огнём рассвет,
В этом звёздном мире,
Прекраснее Авроры нет.

До боли красивый рассвет,
Словно песнь Лебединая.
Сверкает жемчуг из росы,
Авроры луч, а он любимый.

Вот он перстень обручальный,
Пылает княжеским гербом.
Аметисты и рубины,
В небесах горят огнём.

Ночь в глаза ребёнка посмотри,
И к своей груди его прижми.
Молоко у звёзд попьёт,
Как никак запретный плод.

Раздался неба купол синий,
И запылал огнём рассвет,
Пленяя красотою линий,
Даря волшебных красок цвет.

В миг жизнь органом зазвучала,
Весны услышав сладкий стон.
И жизни новой дав начало,
Все превратив в прекрасный сон.

Да, словно перстень обручальный
Рассвет весенний заиграл
И звонкой песней беспечальной
Красотой своей  очаровал.


Рецензии
Александр, живописно и ярко...Чудесный рассвет! Лариса

Лора Татаурова   12.05.2020 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.