Мне дано всё это лицезреть...

У нас во дворе собак не много.
Но если лучше посмотреть,
Каждый второй похож на бульдога.
Намордник впору бы надеть...
После пандемии будет жизнь другая.
А власть, говорят, должна быть прежняя.
Я власть, конечно, не ругаю.
Надорвалась, поди, сердешная...
Оппоненты тычут пальцем мне в лицо:
- Сегодня правит тот, кто всех достойней!
В трусах семейных ночью вышел на крыльцо.
Конечно, в маске. Так оно спокойней!..
Собак не слышно. А луна, как блин.
Круглая по форме, плоская на вид.
Ничто не вечно под луной. Ни карантин,
Ни вирус под названием "ковИд"...
А мне дано всё это лицезреть.
На крыльце, в трусах немного помечтать.
Стихи свои нетленные успеть
В блокнот под лунным светом записать...

В. Дорохин, Омск, 12 мая 2020 года


Рецензии
Улыбнулся, но с некоторой грустью...

Зато ночью не жарко!

Виктор

Виктор Никитович Астафьев   25.05.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Рад твоей улыбке...
Удач и хорошего настроения!

Владимир Дорохин   26.05.2020 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.