Зима

Опять зима  заснеженной рукою,
Закрыла на прочь неба синеву.
И не пробиться сквозь завесу солнцу,
Скучая в том холодном терему.

Зима вонзила ледяные стрелы
И заморозила озера и пруды,
Луга накидкой белою накрыла
И по полям метлой своей прошлась.
 
Завъюжила, перемела дороги,
Стучала ставнями заброшенных дворов.
И заковала  кандалами ноги,
Стоящих вдоль дорог столбов.

Уже не долбит на опушке дятел,
Не слышно вновь протяжное ку-ку.
Лес заколдован и как будто замер,
А солнце спит  в холодном терему.

2017


Рецензии