Книга стихов, отобранных автором. 48. 2

-Памяти Дильбар
-Плывя по реке
-Хамон
-Краткая история искусств
-Сон Бога о коммунизме
____________________________


Памяти Дильбар

Нет! Никогда
Беседа не прервется!
Пока живу я,  —
Ты, как Свет, со мной:

Ночами
В сон приходишь,
Словно Солнце!
Сияешь днем —
Невидимой Звездой...
==================================


Плывя по реке

Страсть сплавляться по реке —
Живет в каждом речнике!

…Я плыву, — и все в движении:
Рощи, села и деревни;
Поймы, нивы, берега
И цветущие луга…

Что же в мире неизменно?
Дрейф!
И быстрое течение!
Да вода — все еще та!

Страсть сплавляться по реке —
Живет в каждом речнике!

Легко верить здесь Эйнштейну!
И Ньютону в парике!

Сколько разных точек зрения!
Над пространствами —побед!
...Для плывущих по реке,
Может быть, — и смерти нет?!!
==================================


Хамон

Это слово по-испански
означает ветчина.
А по-русски —
Им можно, при случае,  и поругаться!


...Жизнь в транспорте — всегда  борьба!
Куда-то  мчит минут гурьба!
Скрипит судьбы арба.
Куда ты лезешь на рожон!?
Хамон трамвайный! Охламон!
Туда хамон! Сюда  хамон!
Везде — хамон нахальный!
Понес урон мой капюшон!
Морально-материальный!

Я — слов обидных нервный ком!
Нет! Не хочу! Пускай в былом
Останется обид хамон,
Как неприятный вздорный сон,
Как проигрыш банальный, —
Не то сам  стану дураком!
Статьей, указом и стихом
Я отменяю  негатив:
Мне с ним не по пути!
==================================


Краткая история искусств

Человек поумнел.
И  стал все рассказывать:
Так появилась литература.

Человек поглупел.
И стал все показывать:
Так появилось кино.

Человек озверел.
Но
Ни-че-го не появилось...,

Кроме  дворцов и вилл
"новаторов"!
Топоров и вил какаторов!
_____________________
Какаторы.
Так еще древние римляне
Называли любителей обгаживать
Свершения коммунистов!

===========================


Сон Бога о коммунизме

Гонит бандитов
Алчность и глупость
От Новой Зеландии
До Гваделупы...

Шарят в разломах!
Впиваются  в недра!
Взглядом тяжелым
Вгоняют в дрожь Небо!...

...Бандиты! Бог спит! Это так!
Но во сне — он видит
Планету  Труда, —
Где  вас  НЕТ!

Там  хорошо, где вас  нет!
До тех пор, — пока нет!


Рецензии