Бьёт сердце ложную тревогу...

Бьёт сердце ложную тревогу
В ночной и вязкой тишине,
И кто-то мудрый долго, строго
Всё смотрит, смотрит в душу мне.

Весна в безветрии уснула,
И то ли в холод, то ли в зной
Кричит земля грачиным гулом
И бредит образно больной.

А люди строчки об усталость
Ломают и с собой берут,
Из них кому-то я достанусь,
Из них к кому-то я вернусь.

Забуду ложные тревоги,
Забуду радость без причин.
Я не одна. Нас много, много...
Но заглушают всё грачи...


Рецензии