Рубаи 12 мая

У Вселенной так же вечны и нерушимы законы,
Вращения галактик, звёзд, солнца, планет, которые идентичны
С законами логики и здравого смысла, когда отражены
В сознании каждого Человека, чтоб от невежества не допустить беды!
                * * *
Действие - равно противодействию не имеет парадоксов,
Парадоксы могут быть только при конфабуляции слов
Далёких от истины аподиктической и вечно безотносительной,
Чтоб разумная цивилизация формировалась по законам прогресса без оков!
                * * *
Деньги без логической узды, как дикий конь,
Способны уничтожить своих создателей лягнув или сбросив в огонь,
Деньги, как яд змеи до уровня сверх предельной полезности полезны в медицине,
Но превзойдя сверх предельную полезность даже Человечеству причинят опасную боль!
                * * *
Естественной предпосылкой денег, является кровообращение в живом организме,
Чтоб каждая клеточка была обеспечена всем необходимым в естественном смысле,
И денежные единицы в кругообороте, от имени государства дают право каждому Человеку,
На удовлетворение естественных потребностей результатами совместного труда в единстве,
Когда Человек часть своей жизни посвящает рабочему времени в интересах цели,
Быть эквивалентно защищённым вне инстинкта голода, удовлетворяя духовные
потребности, повышая качества жизни без корысти!

Человечеству пора знать, что собой означает денежная единица!

2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии