Арес тому и брат, кумир

Каких проклятий гром услышит,
Когда пугает небеса.
Какою страстью сердце пышит,
Когда с Любви сорвать венца.

Но хуже всех проклятий полна,
Война! что ходит по земле.
И едких фраз всегда достойна,
Свой знак оставив на челе.

И каждым словом гнев измерив,
Желаем мы погибель ей!
Войны посыл неправомерен,
Он горе всех кривых затей.

Когда война придёт и гибель,
Спокойной Жизни, добрым дням.
Так в урагане гибнет стебель,
Что неподвластен был ветрам.

Где милосердие и жалость,
В лице войны лишь только жуть.
Война для страха зарождалась,
Избрав кровавый боли путь!

И нет надежды, что агрессор,
При виде крови станет мил.
Губителен весь стиль прогресса,
Сорвут все розы, бросят в пыль.

Война для денег, для амбиций,
Для удовольствий рушить мир!
Мы видим как довольны лица,
Арес тому и брат, кумир.


Рецензии
Прекрасно вы изобразили,столько вниманья уделили.Спасибо.

Забина   12.05.2020 20:40     Заявить о нарушении