Беседа

Суть лукавого притворства,-
Трата времени впустую.
С этим человеком вечно
Спор всегда непредсказуем.

После третьей чашки чая,
Водки,кофе... Кто. что любит.
Как бы разговор не вился,
Победетилей не будет.

Вы же знаете друг друга.
Вас двоих не проведёшь.
Суть ухмылок обоюдных,
Из спины торчащий нож.

Но никто не отступает.
Ниша первенства важна.
Разбираться не хотите.
Кто здесь прав и чья вина.

Этот ежегодный завтрак
Долго можно подавать.
Сложно поменять меню.
А ещё трудней не лгать.

Ложь в беседе неуместна.
Смысл жить такой игрой?
Лучше откровенно, честно
Говорить с самим собой.


Рецензии