Согласные

Кому охота быть побитым
За то, что правду рассказал.
Ведь безопасней стерпеть обиды,
Сжигая внутренний запал.

Жить притворяясь, быть согласным,
Со всеми быть всегда в ладу.
С начальством спорить ведь опасно -
Накличешь окрик и беду.

Вот так  вот в этой серой массе
Живём тихонько затаясь,
А этим пользуются власти
Из века в век и отродясь.


Рецензии