Розы на белом снегу

Красные розы
          на белом снегу -
Я ничего позабыть не могу...
Помню щемяще
           грустный мотив,
Тонкий изящный
             лаковый гриф:
Под серебристые песни гитар
Мы с тобой пили пино-нуар.
Тонкий клубничный
               вкус на губах
При поцелуях,
             сладких словах,
И я пьянел от твоих
                карих глаз -
Так заворожила осень нас.
Над головою -
            кленовый пожар,
Ветер срывает твой
              розовый шарф,
И я, подхватив его на лету,
Рядом с тобою
           счастливый иду...
Вот я смотрю в слепое окно -
Как же всё это было давно:
Красные розы
          на белом снегу -
Вот уж зима,
         а забыть не могу!
Кружит позёмку баба-метель,
Милая, славная,
           ты мне поверь,
А откровения
        встрепанных чувств
Трогают, жгут,
          учащается пульс!
Пусть между нами
            стеною мороз
Иль отгорожены
           ссорами гроз -
Лёд отношений
           хочу растопить,
Страстно молю
       и взываю простить!
Красные розы
          на белом снегу:
Время прошло,
         а забыть не могу!


Рецензии
Прекрасные строки, пробуждающие воспоминания...
Очень понравилось!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Галина Лискова   13.05.2020 00:23     Заявить о нарушении
Одни из самых ярких в жизни!

Владимир Абакумов 2   13.05.2020 03:00   Заявить о нарушении