Праведная кровь

      ПРАВЕДНАЯ КРОВЬ

Милосердие - дар Божий ,
Красный Крест готов помочь !
Вижу кровь на смертном ложе ,
Умирающим невмочь . . .

Русь познала лихолетье ,
Помнит войны каждый век ,
Сёстры бой ведут со смертью ,
Чтоб не умер человек .

Милосердные сестрицы ,
До земли всем вам поклон !
Вы суть ангельские птицы ,
Колокольный внемлю звон . . .

Вы познали огнь сражений ,
Вы тяжёлый крест несли ,
Вы суть ангел исцелений ,
Многих воинов спасли . . .

Крест несёте вы доныне ,
Сострадание - любовь ,
Ваше сердце не остынет ,
В нём есть праведная кровь !

12 . 05 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии