Сказка или Священнодейство ЭХО

      СКАЗКА  или  СВЯЩЕННОДЕЙСТВО
ЭХО
                «Лютует одиночество
                в больных сердцах...»
                /«Пиши самоотверженно».Светланович Федосеев./
               
В какую воду погружал меня Священник,
- когда крестил...невинное дитя?
На моей шее- Крест или ошейник?
- задал себе вопрос я, много лет спустя...

А сомневался-ли во мне тогда Священник?
- или: Делал своё дало, и- будь что будет./?!/
Так неужели победит меня  «отшельник»?               
- и обо всех, живущих в одиночестве- забудет?            

Где ты теперь, Святой Отец- Священник...
- плоть твоя уж предана земле
Но в душе моей ВОСКРЕС ты, как Волшебник!
- теперь попробуй «ИХ»... «водой разлей»!               

«Да сбудется Слово, речёное Пророком»
- а Пророком оказался... «фразеологизм»!?            
«Устойчивое /слово/Сочетание- стало мне Уроком      
- а в «Адском огне»- горит... «грешный пофигизм»!?   

Открой свои уши, народ суетливый!
- Ты живёшь в окруженьи- Мудрых СЛОВ!!!          
по-сути, ты и есть- наш ЯЗЫК сметливый,            
- Ты не тленная плоть, Ты- Избранник Богов!         
               
                12.05.2020.252Б3

Этот стишок я и называю «Эхо»-отзыв
- это то, что откликнулось во мне, после прочтения
Стихотворения Св.Федосеева «Пиши самоотверженно».
Как оно могло не задеть!? - за живое...Это- чудо.
Объяснить это - невозможно, но можно написать
ответный стих, и этим выразить своё отношение-состояние души!
Выразить свою- благодарность, восторг, и т.д. а по-человечески:
Спасибо! и пожелание...продолжать в том же Духе.- пробуждая
в душах людей...- Огонь...страсть...сопротивление...размышление...и др.

Сказано: Он будет крестить нас «Святым Духом и Огнём»
- Он грядет- пробуждать в нас «Священное чувство»...       
и мы в Его Хоромы...ЦАРСКИЕ  войдём
- и обретём... Благословения Искусство.       /Благодарения:Благоговения/
          
см./Искусство Благодарения/253Б3.


Рецензии