Какие мысли?

Трещат сороки, зовут пророки
Всех в хороводы объединиться,
И, убаюкивая, птицы
Поют печальным и одиноким:

"Повесьте мысли на нижней ветке,
Вставайте рядом, шагайте рядом!
Мы тесным строем пойдем парадом,
Дыша в затылок сосед соседке!»

Минутой дольше, минутой позже -
С толпой смешаться, с теченьем слиться.
А задержаться, остановиться, -
Какие лица, какие рожи,

Какие мысли висят на ветках,
Какие песни мы хором пели,
И что о первых узнать успели?! -
Ломайте ветки, стреляйте метко,

Хватайте мысли, бегите скоро,
Ещё скорее, чтоб не догнали,
Ведь по привычке бежит за нами
Вся эта свора, вся эта свора.





,


Рецензии
А что за свора и что им надо ?..
Что за привычки, откуда это ?
Присоединица была б к вам рада ,
Но не знакома, увы, с поэтом?! 😂

Аза Малышева   14.08.2020 21:27     Заявить о нарушении
Словам красивым не доверяйте,
На ветках мысли не оставляйте,
Своей свободы не потеряйте!
Знакомству рада премного, Аза!



Иванова Евгения Николаевна   22.10.2020 12:59   Заявить о нарушении