Надеюсь, что докурю

Дай закурить служивый
И дай, прошу, огоньку.
Такого артобстрела
Не дай Бог никому.

Вроде притихли пушки,
А в ушах ещё слышу свист.
Ты кто? Из разведки?
А, вижу теперь. Связист.

Слышно, что, служивый?
Сколько подмогу ждать?
Ну что ты! Не ругайся.
Не надо мать вспоминать.

Что говоришь? Нет связи!?
Дай ещё, прошу, огоньку.
Пока небольшое затишье,
Надеюсь, что докурю.

08.05.20


Рецензии