Задышала Земля

Задышала, очнулась   Земля,         
В поле вспыхнули красные маки.
Зашумели весной тополя,
Вместо ада смертельной атаки.

Зарастают зелёной травой
Бесконечные раны от взрыва.
И сквозь облака луч золотой
Согревает собою полмира.

Небо чистое, вот и стрижи,
С облаками летают над полем.
Ветерок теребит ниву ржи,
Над рекой только ива в поклоне.

 


Рецензии