деревенские философствования

вновь к спору истина готова:
что раньше- курица? яйцо-ль?
что раньше- тишина иль слово?
что же-блаженство или боль?
"здесь и сейчас"-на самом деле!
все так как есть и без прикрас...
привычка-жить- привычка тела,
привычка- быть-лишь - быть "сейчас"...
и, "быть собой"- "костром" ли, "снегом"-
отождествления- не счесть!
быть "пустотой"- защита "эго",
а- "быть другим"-увы- не честь...
и может- и не все- "со слова",
со словом- все -ж возможно- "все",
когда душа к нему готова,
хоть трудно верится в нее...
но "благодетельным" считаясь,
не "лезть в глаза"- вот мол, каков!
и что ж теперь, пусть "не бывает
ни пива и ни пирожков"?



 


Рецензии