Светоч

Пока горит "огонь души" -
Иного счастья не ищи...
Коль "пламень в сердце" не угас -
Ты, всех сильнее, в сотни раз...
Так сбереги его на век,
Пока он жжёт, ты - Человек!
Лишь станет меркнуть он в груди,
На помощь друга позови,
И он придёт (я знаю) в срок,
Чтобы погаснуть свет не мог...
Возьми, ты, "жар его души" -
И вновь сквозь годы пронеси,
Но не жалей и ты "огня" -
Гори не только для себя...
Пусть каждый, кто тебе помог,
Свой "пламень" воскресить бы смог.
*   *   *   *   *   *
Так пусть же горит и пылает во век -
Твой "Факел",... твой "Светоч души"...
Человек!


Рецензии