Небеса прослезились

Светит солнышко.
                Тучки хандрят...
Дождь весенний они предвещают.
Ветерочки в округе шалят...
Будто свой ритуал совершают.
Распустились деревья в саду.
Ветер
    нежно цветочки ласкает.
Вишня,
     слива,
          ирга...- всё в цвету.
Птички с ветки на ветку летают.
Воздух движется...
             Пахнет грозой.
Слышно первые грома раскаты.
И...
     торжественно
             чистой слезой
Капли падают...
             С неба - стоккато...
Защищаются ветки листвой...
Все цветочки свернулись в бутончик.
Утром солнце светило.
                Был зной...
Небеса прослезились...
                Льёт дождик.


Рецензии
прослезились небеса -.
вот такие чудеса,
снова солнце засияло
и дождя совсем не стало...

Микола Стихоплет 2   09.10.2020 15:09     Заявить о нарушении
Снег идёт... вовсю...
С благодарностью.

Аида Дружинина   09.10.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.