не веселые раздумья

над крышей- ветер,непогода...чайник
шумит себе на газовой плите...
и я - молчальник-сам себе начальник,
и- сам себе дурак, что- в "простоте".
в лесу- сморчки, а тут- "почить бы в бозе",
закрыть на все глаза и молча ждать,
лежать- в небытие, в анабиозе,
сквозь вечность плыть- и спать и спать и спать...
и в этом бытии, где все так странно,
и все не достижимо, как во сне,
ждать пробужденья,  мига утром ранним,
когда придет  осмысленность ко мне.
осознанность приходит с дикой болью-
к беде,когда осмысленности нет,
что примиряет нас с любой юдолью,
а нет ее- и меркнет "белый свет"...
придут и "позитивные" решенья,
и перемены не заставят  ждать...
однако- в сердце крепнет отчужденье!-
с собой пора бороться мне, видать...
опять- вопросы!- коим- нет ответа!
мы- смертны, есть мучениям предел!
но верим в жизнь,хотя- трудней все- это!
мы верим в веру...это- "беспредел"!


Рецензии