Копия Светлова

Есть довольно едкий журналист,
слушать мне его порой противно.
Открывает он событий лист
производит впечатление - скотина!

Николай Сванидзе, тип в спецхран
он имеет доступ изучения.
Жареное собирает там,
что давно утратило значение.

Днями запустил он утку-весть
про поэта славного Светлова.
Измарав покойнику всю честь,
молвив про него погано слово.

Что в тридцатые года Светлов
исключенный был из комсомола.
У Сванидзе много едких слов,
у него вонючая солома.

Получилось, что Светлов, как я!
И меня отпнули комсомольцы!
Оказалось, я для них - свинья!
Не достоин быть средь них, как солнце.

Самовольно сделал подлый ход,
будучи армейским лейтенантом.
Чтоб повысить денежный доход,
обладая бешеным талантом.

"Кандидатский Минимум" я сдал
на "пятерку", был язык немецкий.
И по "Философии" не спал.
На "Четверку ", результат не детский.

Стали мы с Светловым чужаки
молодежи, кто в строю едином.
Подчинялась партии руки
и была в борьбе непобедима.


Рецензии