Где-то счастье заблудилось

   Где-то счастье заблудилось,
   Я его давно ищу.
   То в отчаянье впадаю,
   То надеюсь,то грущу.

   Уходящих,проходящих,
   Мы посадим в поезда.
   Кто-то сразу забываем,
   Кто-то в сердце навсегда.

   Кто любимою занозой,
   Оставляет след в душе.
   Во дворце нам с кем-то плохо,
   С кем-то рай и в шалаше.
 
   С кем-то ночь,одно мгновенье,
   С кем-то день как долгий век.
   Понимаем к сожаленью,
   Так устроен человек.

   По кому в слезах подушка,
   И тоска по нём в ночи.
   Кто-то глохнет от обиды,
   Хоть рыдай,а хоть кричи.

   Вновь рассвет в окно заглянет,
   Успокоит,не спеша.
   Нам для счастья мало надо,
   Так устроена душа.


Рецензии
"А счастье, по-моему, просто бывает разного роста..." Если не совру - то Сельвинский. Или Асадов... уже начала сомневаться. Скорее - Асадов.Добра, Нина!

Валентина Тен   06.11.2023 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.