6 мая

На улице погасли фонари.
Рассвет открыл пространство наблюдений.
Возможно, кто то заключил пари?!
О сроке окончания сидения.

Все люди по домам и взаперти.
Запрет на выход карантина строгий.
Молитву шепчут, Господи, прости!
Позволь пройти знакомой мне дорогой.

Прекрасный май открыл своё тепло.
Цветут черемуха и яблони, и скоро
и вишня белым подарит светло
и даст сигнал мне на дорогу снова.

И можно будет ехать, как мечтал
всю зиму за отличными грибами.
Сморчки давно, как лакомство узнал.
В жарком беру их жадными губами.

Уж в магазинах мелких не войти
без маски на носу, как принадлежность.
Финал заразы нынче не найти.
Что гонит прочь любую безмятежность.


Рецензии