Беседка Любви

В каменной ротонде над рекой
Ты назначил мне вчера свидание.
Только вот не поняла: в какой?
И пошла на встречу я заранее.

Думала: а вдруг и ты придешь
Раньше времени, волнуясь трепетно.
Первый гром весенний грянул! Дождь!
Сразу стало холодно и ветрено.

Спрятаться успела и стою
Меж колонн, вся молнией подсвечена.
Час прошел, второй... Любовь свою
Не смогла дождаться поздним вечером.

Счастье разным может быть. Оно
Как весна меняет часто облик свой.
Слезы льются по щекам давно.
Как несчастья одинаковы порой!

Белый теплоход по Волге плыл -
Огоньками все каюты светятся.
Может, просто про меня забыл?
Испугался бури? Слабо верится...

Листья молодые зелены,
Чаек крик - как плач. Мои рыдания
Кажутся смешны со стороны.
Не пришел! Закончилось свидание.

Ночь в беседке этой провела
В гордом одиночестве, замерзшая,
На рассвете только поняла,
Что ротонд четыре! А не больше ли?

Две стоят над Волгой, а еще
Две других ее приток украсили,
Которосль. И как же хорошо
В них встречаться вечерами майскими!

Легкие колонны так стройны,
Камень белоснежный. Вечной классики
Хватит на влюбленных всей страны!
Приезжайте в Ярославль, романтики!

Сколько слов прекрасных было здесь
Сказано, звучали клятвы верности.
Видно хорошо из дальних мест:
Переполнены ротонды нежностью!

Утром заболела: кашель, жар...
Видеть не хочу тебя! Все кончено!
Как я рада! Вот ты прибежал!
Был в другой беседке, ждал настойчиво!

Знаешь, я сегодня поняла:
Плохо без тебя! Зачем же маяться?
Раз беседка та Любви была,
Пусть она навек для нас останется!

               08.05.2020


Рецензии