***

Не вернуться обратно
Жизнь движет вперёд.
Я б хотел в 45-й
Знамненательный год!

Чтоб увидеть в медалях
И не павших,живых
Как они воевали...
Сколь осталося их?

Сколько надобно сроку,
Чтоб стереть боль с лица?
Мне хотяб ненароком
Там увидеть отца.

Рядом с ним нашу маму
С пышной русой косой
И большими глазами,
И братишка живой.

Унесла война брата,
Унесла и отца
В том она виновата
Что нет горю конца.

Что не вспахано поле
И не выросла рожь
Ох ты горюшко,горе
Да окопная вошь.

Я хочу в сорокпятый
Чтоб пройти в том строю
Коим шли те солдаты
Павших в смертном бою

Я б хотел в сорокпятый
Чтоб по красной пройти
И фашистские стяги
В одну кучу снести.

Я бы взял в сорокпятый
Тех кто напрочь забыл
Как отцы их,солдаты
Полегли без могил.

Как от голода пухли
В сожжённом краю
Несхоронены тухли
За победу свою.

Взял бы в первый и пятый
Хайль кричащих - с собой
Ведь там ихние хаты
Равнялись с землёй.

И стоял дикий вопль
Уходя к небесам
Плакал ранннный тополь
И господь плакал сам.

 


Рецензии