письмо на небо

когда любовь включает дурака,
из мясорубки сердца прёт строка,
которую диктуют каннибалы,
и сердце, зарабатывая баллы,
выходит в топ, поддатое слегка.
от  головокружения успехов
до ненависти шаг, - за ним овраг.
в лобешник девять граммов, - ты дурак,
коль полагаешь, что любовь - помеха.
на самом деле - веха, соляной
столб у дороги столбовой удачи.
исходишь ли вновь праведной слюной,
иль в мелодраме вдохновенно плачешь,
исход один — в пустыню пустоты,
в которой станешь беллетристом ты.
на камне с предзакатными очами,
исполненный сомнительных идей,
распятый горькой думой иудей.
или или лава савахвани —
— на самом деле: ты меня не бросил.
теперь я — память в медном купоросе,
а памятник — мираж в пустыне, - ткни
в него указкой и не станет сна.
строку придумал ты, а сатана
так извратил, что корчатся потомки
в тобой отформатированной ломке
с названием: «ковидная весна».


Рецензии
Лёнь, думаешь, письмо дойдёт? Вообще-то почта, вроде, работает...

Эльвина Шумовская   08.06.2020 21:47     Заявить о нарушении
уже дошло..—:)

Леонид Шупрович   11.06.2020 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.