Маленький выдумщик

ПОСВЯЩАЕТСЯ СЫНУ - АРТУРУ

Маленькие ручки на рассвете,
Вновь отдёрнут одеяла край.
Могут так лишь дети. Только дети:
«Папочка, со мною поиграй!»

Вуаля! Обычная картина:
Мальчик «кашеварит»  и пыхтит.
Мне, сегодня, суп из пластилина
Пробовать к обеду предстоит.

А потом, мы дружно строим башню.
Да повыше, прямо до небес.
У сынули, дом многоэтажный,
Вызывает страшный интерес.

На углу стены, сидят драконы.
Чтобы славный город защитить.
У ворот, всегда свои законы:
«Просьба к нам без стука не входить!»

Ну и ну! Какое измененье!
Я теперь заделался конём.
А сынок, в плаще и с наслажденьем,
Гордо на коне сидит верхом.

Я смотрю, и мне всё интересней:
«Что ещё придумает сейчас?»
«Папа, папа, а поставь мне песню,
Я тебе станцую – высший класс».

Маленькие ножки отбивают
Чёткий ритм, как профессионал.
Ну а я, стою и улыбаюсь:
«Я, когда-то, также зажигал!»


Рецензии
Тахир, добрый вечер. Ох уж эти детки😀 С одной стороны- когда они маленькие, то многие родители кричат: "караул"; а с другой стороны- когда дети становятся взрослыми, то всем становится грустно, что детство закончилось! С уважением,

Никита Счастливцевъ   07.04.2022 20:21     Заявить о нарушении
Привет, Никита!
Да, у сынульки сейчас такой возраст. 7 лет. Всё интересно и познавательно.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   07.04.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.