Высшая мера

Будет отмерено всякому в мере,
Не правом царя, а законом вселенной.
Связи причин и следствий итог
В положенном месте, в назначенный срок.

Кому-то даётся потом и кровью,
Впроголодь жить хлебом и солью.
Другому с рождения всё по карману,
Сюжет по роману с красивым финалом.

Всем нам свои доходы и траты,
Получены роли, розданы карты.
Крупье хладнокровно меняет колоду.
Течение эпох, как череда времён года.

Мы оставляем след в этом мире,
Код для потомства, голос в эфире.
Разных людей различные жизни -
Пространства утробы сплетенные нити.

В поисках смысла истоптали дороги,
Обили соборов и храмов пороги.
Суть в самой жизни, в каждом мгновении,
Познать кто мы есть в этом движении.

Всё приходящее и уходящее,
Ценить каждый миг и настоящее.
Благо дарить за то, что имеешь.
Пожнёшь завтра то, что сегодня посеешь.


Рецензии