Творить добро вновь продолжай!

АСТАШКО Владимиру Николаевичу
посвящается               

Все ближе к полночи рассвет,
Все чаще кружат снег метели,
Опять февраль – полсотни лет
Вдаль метеором улетели.

И по причине таковой
Собрались мы в просторном зале,
Чтоб юбилей отметить твой –
Так в приглашении сказали.

В своих тостах напомним вновь
Про то, что пройдено тобою,
Про детство, юность, про любовь,
Путь трудовой, само собою.

Как тепловозы изучал,
Служил, учился в институте,
Как зоотехником начал
Жизнь развивать в селе, по сути.

Но вот сменили курс пути,
Капитализму дав начало,
Теперь в Мучкапе не ахти –
Коров осталось очень мало.

Служебной лестницей дошел
До главной должности в районе,
Свое призвание нашел,
Став депутатом в этой зоне.

Здесь под началом – комитет:
Творишь законы для Отчизны,
А впереди, до сотни лет,
Еще такой отрезок жизни.

Есть время, чтобы написать
Трактат для доктора науки:
Как производство нам спасать,
Чтобы достойно жили внуки.

Нелегким будет путь, но знай:
Преодолеешь ты преграды,
Творить добро вновь продолжай,
А мы тому лишь будем рады!
 
9 февраля 2007 года


 


Рецензии
Замечательные строки!

Елизаветта Ерофеева   12.05.2020 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елизаветта, за отзыв! С теплом души, Владимир

Владимир Дроздович   13.05.2020 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.