Археология

Археолог
              раскапывает курган –
что-то он
                из веков
                добудет.
‹…›
Я в себе
             раскопал курган –
и любовь
             из него
                воскресла.

Давид Симанович, «Рощу сонную…»


Лет промчалось немало – полвека.
Ангара. Тихий остров «Жилой».
Все чего-то копают порой.
Археологов – три человека,
Плюс студенческая «игротека».
И раскопа уже пятый слой.

Я попал туда вместе с сестрою.
Я бежал от себя самого,
В этот год мне совсем не везло.
Я решил: невезенье зарою.
Удалось стопроцентно, не скрою.
А нахальство любовь принесло.

Я погиб сразу, с первого взгляда.
Присмирел записной балагур.
Меток был в это лето Амур.
Мне откапывать новых не надо.
И за что мне такая награда?
Мне с лихвой повезло, чересчур!

Лет промчалось немало – полвека.
И счастливее нет человека.


Рецензии