Могу я! Я могу!

И вновь я старше на год.
В сердце - грусть.
Где радость?
Где ирония?
Что «Пусть!»?
Да, пусть я старше на год! Что с того?
Не я ли в мир пришёл из ничего,
в которое вернусь, но на год старше?
Зато на стихотворном вещем марше
и день, и ночь!
Усталости - ничуть!
Настойчивость - моей натуры суть.
…«Могу я! Я могу!» - как говорил
бессмертный Гёте.
И я повторяю:
«Могу я! Я могу!» -
и в сердце - радость!


Рецензии