Так вставляй! мне разума в просвете

                *     *     *
Так вставляй! мне разума в просвете,
к твоим дерзким выпадам готов:
пока ночью ходишь ты борсетить,
я сдаю на гнев… - как в ГТО.

Три гектара вспаханного поля.
Стволовые выстроились в ряд.
Чтоб не дулись мысли от запора -
провожу полемики обряд.

Десять тысяч каждый день как норма:
каждый шаг целебней, чем икра.
Я затем на джинсы экономил,
чтоб от жизни джина отыграть.

Чрез ступеньку - кверху - Полифемом,
когда вниз - визитка в шустрый нос, -
где, срываясь, ботал лишь по фени:
что - как чашу - дух свой не донёс…

От знакомств нет проку, как от водки,
пласт чиновничий - сплошная болтовня;
крупным планом - от всего отводит,
как бомжиху б в парке приобнять…

Вонь такая - что никто не вспомнит,
на какой всё зиждется крови…
И Курилы отдадут Японии,
Порт-Артур на суше повторив.

Так стоят с протянутой - как факел -
как обратный Ленину ответ:
не сотрудниц подковёрных факал -
трижды жён заставил овдоветь!!!

Ни царя, ни белых конституций,
ни пардона с лайковой руки.
Здесь сам принцип - снизу-вверх - отсутствует:
могут голову, как вентиль, открутить.

Ну а кто в правителях - и выше? -
Абсолюта ветреная тварь!!!
что рулеткой всем мозги повышеб -
словно б ванишем нам души отмывал.

Вижу - вещь займёт «Его» позицию:
в женской плоти ей уместней быть.
Род мужской, похоже, истребится…
иль войдёт в инструкцию как быт.

Вещь как вещь - объектная инстанция!
Выше этики - знак: времени вердикт.
Как владеть мне случай предоставится -
никому вокруг не навредит.

А пока - с Айовой мне глаголется
(что-то вроде фрукта за душой),
расшибаешь нос в своей околице, -
не снесла б «горилла» в душевой…


Рецензии