Пока враньё процветает, смерть непобедима!

По всем экранам смерть показывают:
Это нормальное явление всегда
Для мира, есть в котором капиталы
И командир где – сатана.

А на местах его приспешники:
Они нам жизнь обещают и дела,
С которыми всё будет развиваться –
Производиться всякая туфта;

И капиталы станут прибавляться,
Оружия, всё так же, будет до хрена,
Чтоб перестреливались люди
И убивали, как всегда.

Ну, если не оружием, то взглядом
Иль словом, ведь, в войне все средства хороши
И будут власти «грызть» соседа,
Своим же обеспечивать «условия» любви;

И для своих стараться больше,
И развивать их «аппетит» -
Несправедливость процветает в этом мире
И каждый свой оберегает тип!

Естественно, что смерть устраивает это:
Разброд, разлад – её стезя –
Она всех мочит здесь поодиночке
И радуется разделению всегда;

А люди ей подыгрывают в этом:
У них нет Здравия, Ума –
Они готовы ради важных капиталов
Душить в Зародыше всё лучшее всегда!

И нет Союза, Солидарности,
Лишь, болтология одна:
«Мы здесь за Мир, за его судьбы!» …
И власть военным отдана;

И выпускают, вновь, ракеты,
И танки, автоматы, в космосе игра:
«Это мы делаем для Мира
И отгоняем так врага!»

… а враг спокойно всех здесь косит:
«Вы врите, врите, господа,
А мне тут хорошо, прикольно –
Моя коса всегда остра!»
                2020г


Рецензии