Техника удара

          Вчера ютуб прислал(для просмотра, видимо, меня читают) ролик про "невидимый" удар "уракен"... Я сперва не придал значения.., ведь показатель невидимости у каждого разный.., всяк имеет своё представление... Но сейчас решил написать, для тех, кто действительно интересуется, как натренировать прямой, невидимый удар пальцами или кулаком.., достаточный, во многих смыслах... Я понимаю ответственность, поэтому сразу говорю, это даётся духовно просветлённым(техника идёт изнутри) поэтому я не волнуюсь, что её освоит негодяй, который пойдёт раздавать тумаки налево и направо...
          Хочу добавить, что представленная в ролике, техника уракена не верна... Видно, что человек не применял удар в драке или в октопусе(за сеткой). Важна деталь: удар не наносится прямо таки тыльной стороной кулака.., на востоке всё предусмотрено веками.., во первых это приведёт к травме(тыльная сторона не ударная, нужно знать физиологию).., в конце нанесения удара кулак поворачивается ударной частью кулака, запястье сгибается, добавляя удару скорости... Надеюсь это понять просто...
          Теперь о том, что я хотел сказать. Помните упражнение, которое делает Челентано в начале фильма "Укрощение строптивого"? Он отжимается, делая хлопок ладошами... Теперь представьте, что в отжимании вы асс... Количество для вас не имеет значение, потому что нет лишнего веса, вы мастер спорта по восточным единоборствам, фанат.., каждый грамм вашего тела заряжен энергией... Ваша легкость не просто физическая, она волшебная(вы верили в сказку, и она сбылась)... Если не верите в сверх возможности, можете просто дочитать...
          Вы на пальцах в упоре лёжа(как сейчас говорят "планка")... Руки выпрямлены... Теперь отжимайтесь таким образом, чтобы тело оставалось висеть на месте, а руки сгибались.., пальцы, отрываясь от пола, должны попадать в те же точки, где были первоначально... Если вы спортсмен, вы знаете, тренируется всё... Если вы умеете тренироваться таким образом, шевеля только руками, оставляя тело висеть.., вы спокойно коснётесь пальцами препятствия невидимо для глаз, создавая давление на объект со скоростью, плюс вес вашего организма... Когда попробуете это освоить, не раз вспомните, почему я упоминал южный Шаолинь. Это не конкретный монастырь, который был в истории, это направление в изучении духовных сил человека. Так говорят: северные школы физические.., южные школы кунг фу внутренние... Кто то делит так: юг это руки, север - ноги.., но это не совсем так... Когда информации было меньше, она была качественнее.., так бывает...


Рецензии