Ждёшь ты привета

От меня, знаю, ждёшь ты привета,
Только я от себя устал,
И любовную песенку лета
Ещё медлят пропеть уста.

Не грусти. Под звездою Полярной,
Самой яркой в твоём саду,
Мы, как прежде, с тобой сядем рядом
Говорить, когда снова приду.

Про цветы мне расскажешь и грядки,
Да про вишни белесый туман...
(И зачем в мировые порядки
Лезу я, обличая обман?)

Ты расскажешь, а я слушать буду
И лечить сердце, душу тобой.
Согревая озноб мой, простуду,
Ты пропишешь мне сон и покой.

Так и будет. Срастутся и рёбра,
Прояснится и неба гладь,
А в руках моих, сильных и тёплых,
Будут руки твои опять.

От меня, знаю, ждёшь ты привета,
Да преданье моё свежо.
И ношу я в себе песню лета,
Просто лето ещё не пришло.


12.05.20г
Москва


Рецензии