Утро

Утро. На балконе прохладой
Сумрак скрывает ключи.
Окна с заклеенной рамой.
Образ в погасшей ночи.

Дым сигареты медленно
Тащится скомканной гирей.
Я лишь один неподклеенный
Вкладыш в журнал «Hara Kiri».

Самый диодный из желтых
Снизу тускнеет фонарик.
Он провожает потертых,
Радостных, после гулянок.

Сразу за ржавым забором
Громко залаяла псина.
Кто-то с не скрытым укором
Матерно крикнул картинно.

Все в этом утре бесценно:
Гаснущих звезд ореолы,
Сосен верхушки надменно
Высят зеленые горы.

Улица, что обвивает
Здания, вроде, змея.
Автомобили дремают,
Словно, табун у ручья.

Пес у калитки жмурится.
Я, мельтешащий в окне.
Образ недвижимый хмурится
В вечно безрадостном сне.


Рецензии