Театр Одного Актёра

Я стану идеальным сновидением,
Достойным вашего лишь пристального взора.
Прошу же, насладитесь представлением
В моём театре одного актёра.

Я кем угодно стану за мгновение,
Я плачу и тотчас же улыбаюсь.
Лишь радовать вас всех моё стремление,
Для вас, мой друг, сегодня я стараюсь.

Мой дорогой, мне вот на что ответь -
Кем должен для тебя я стать сейчас?
Я - враг? Я - зритель? Может быть, я смерть?
Скажи  - и для тебя в который раз

Я стану всем! Ведь я - Бог-из-Машины.
Открою тебе маленький секрет -
Мой мир - театр, для других незримый.
Я  - всё. Ведь я ничто. Ведь меня нет.


Рецензии