Пограничное

Не говори ни слова, смотри мне в глаза:
По эту сторону – ты, по другую – я.

      Зеркало правды видит всегда только ложь
      И за улыбкою каждый скрывает нож.

Не подходи ко мне, слышишь! Не уходи…
Сердце безумное мечется там – в груди.

      Зеркало веры видит одну только боль…
      Со мною останься, душу, душу не тронь.

Мы досчитаем до трёх – погаснут огни,
Никто не придёт и нас не спасёт, увы.

      Зеркало правды лжёт – ты всё равно смотри:
      Всё, что тебя спасёт (или убьёт) – внутри.

Июнь 2016/ сентябрь 2017


Рецензии