Двухцветны клавиши, но лишь на первый взгляд...

Двухцветны клавиши, но лишь на первый взгляд,
Нам кажутся они просты и молчаливы,
Пока не потянулся к сердцу гармоничный ряд,
И звуковых оттенков переливы.

Капризные изгибы нот переплелись, рисуя остриём,
На вечности немой ажурные узоры,
Где клавиши и пальцы рук стараются вдвоём,
Извлечь наружу музыкальные просторы.

О, сколько спрятано в ступеньках этих волшебства!
Там летний дождь и свет любимых окон,
Аллея в тихом парке, где хрустит шуршащая листва,
И твой спадающий на плечи мягкий локон.

Мой век, уставший от забот и суеты, остановись!
Прислушайся, вот мимолётность в тонких звуках льётся,
Как проживаем мы дарованную Богом жизнь,
Хранится в клавишах и людям остаётся.


Рецензии