Я говорю

Вот говорят — старо или же несерьёзно,
Надо бы жить, как все, просто и честно жить.
Я говорю: "Лю-бовь", — словно целую воздух,
Мне отвечают: "Смерть", — словно бы режут нить.

Дом обратится в дым, в горле дерёт от смеха —
Время не пощадит. Время не превозмочь.
Я говорю: "Любить". — "Бить", отвечает эхо.
Бьются ветра в окно и улетают прочь.

Я не хочу терять, но, как и всем, — придётся:
Вот уже нет мечты, нет больше прежних сил...
Даже в моём мирке что-то не видно солнца,
Только кошмарят день пасти сырых могил.

"Это не навсегда! Ну же, исправь, не поздно!" —
Так говорят мне все, только искрится цепь.
Мне говорят: "Лю-бовь", — словно целуют воздух,
Я отвечаю: "Смерть", — словно стреляю в цель.

12.05.2020


Рецензии