Движение-жизнь

Движение-жизнь, говорят и бегут, обгоняя, черёд.
Я иду неспеша, пытаясь нащупать спасательный борт.
Может кто-то на корабль приютит и  возьмёт?
Нет. Это скука по городу, где маяк горит, освещая форт.
Там старый кирпич величаво, смиренно зовёт
Отдать швартовые, приказать: полный вперёд!
Там соль на губах постоянно живёт,
И Ассоль вечерами непременно кого-то ждёт.
В Карантинной бухте старый колокол охраняет флот,
Под Чуфут-Кале виноград растёт-первый сорт!
Меня лето обязательно туда первым рейсом приведёт,
Но как только закрою глаза, душу в клочья рвёт.


Рецензии