Слова

Летят дежурные слова, необязательные фразы. 
И снова в чём-то не права, но не признаю это сразу. 
Твоё молчание мудрей, и я почти уже умолкну, 
Но скачет слово-воробей, ловить его, увы, нет толку. 
Упрямо прячем мы глаза. 
Ты мне не веришь. Я — не верю. 
И будут когти в плоть вонзать 
слова, — как птицы, и как звери. 
Зачем нужна нам эта боль, не лучше ль вовремя проститься? 
Но птица мудрости с тобой, и снова верится в жар-птицу... 

Стих по картинке художника Владимира Румянцева 


Рецензии