Вечерний сюр, весенняя листва

Эти строки были написаны весенним майским вечером третьего десятилетия 21 века. На деревьях любимой с юности аллеи вновь шелестела  зелёная  листва. Только деревья стали большими.

И вспомнилась песня с названием "Ночной звонок"(музыка Владимира Газаряна, стихи Геннадия Георгиева), которую исполнили когда-то Валентина Толкунова и Лев Лещенко. https://www.youtube.com/watch?v=4GJu7fBfudI

"Не возвратить назад тот вечер дальний,
Я замираю, руки опустив.
И, как струна, звенит в душе печальной
Задумчивый и медленный мотив..."

И зазвучало в душе ностальгическое настроение, такое вот сложилось стихотворение
***
Вечерний сюр, весенняя листва.
Нет двушки  -  позвонить из автомата,
И как же далеки теперь слова,
Которые  не сказаны  когда-то.

А за окном - не то что век другой,
Уже совсем другое измерение,
И телефон мобильный под рукой,
Вот только юность - у другого поколения.

Теперь всё проще, можно в миг любой
И написать, и позвонить, чтоб пообщаться,
Не ожиданием живёт любовь,
И в смс в любви можно признаться.

Не сказанные, давние слова,
Нет будки телефонной на примете,
И та весна лишь помнится едва,
Другое измеренье на планете.


Рецензии