Наполнившись, как сердце радостью изящною строкой

Наполнившись, как сердце радостью изящною строкой,
Мне хочется смотреть на этот пёстрый мир иначе,
Открытый слог природы слушать, обретя в себе покой,
И понимать, как много в жизни диалог с душою значит.

Постигнуть истины азы попробую с подругой тишиной,
И в осознании, что время во Вселенной быстротечно,
Минутой молчаливой буду счастлива всего одной,
Но той, что в памяти моей и звёзд останется навечно.

Весна даёт возможность жадный зов открытий ощутить,
К желанию перерождения всего, что спало, прибегая,
Как хочется мне с каждым днём ещё сильней любить,
Ни робости, ни пустоты, ни истощённости глубин не зная.

Поймать блуждающий мотив, как бабочку в живом саду,
И насладившись его нерукотворной красотой дать волю,
Всё это благозвучие я с детства трепетно и нежно берегу,
И с чувством благодарности дарю земле, идя по полю.

Когда и мой черёд настанет уходить в далёкую страну,
В неровностях судьбы и в суете бесчисленных молекул,
Я для тебя, чтобы дышал, песочные часы переведу,
И стану рядом врачевать, как самый лучший лекарь.


Рецензии