Человек не просто тело...

Пусть говорят, но человек - не просто тело,
Ведомое рефлексами в пути.
А как душа, которая хотела
Зачем-то в этот бренный мир прийти?

Она зачем-то очень важным
Вновь воплотилась страхам вопреки...
Увы, вдруг разучилась быть отважной,
Оставшись просто в теле, взаперти.

Как много здесь людей несчастных:
Им больно, одиноко и темно.
Они, как будто вовсе непричастны,
Но знать желают: что им суждено?

Где справедливость? Сколько будет денег?
И быть любимым хочется до слёз...
Кому-то стыдно после всех истерик...
Кому-то нет... кому-то так - курьёз...

Всё чаще путают любовь со страстью,
Разменивают ценное на хлам.
Как будто находясь под чьей-то властью,
Сердец не внемлят больше голосам.

Любовь найти и удержать стараясь,
Вновь выбирает тело - не душа...
В экстазе сладком на минуту забываясь,
Теряют важное... и снова на века.

А если поискать другое счастье?
Довериться всезнающей душе?
Ведь ей любое не страшно ненастье
И не нужны шедевры Фаберже.

В ней опыт сотни тысяч воплощений,
Бесценное сокровище внутри -
Там вся любовь и мудрость поколений,
С чем каждый может нужное найти.


Рецензии